Щитовое оборудование

Комплексные трансформаторные подстанции (КТП) изготавливаются мощностью от 25 до 630 кВА и предназначены для работы с трёхфазным переменным током. В данных подстанциях преобразуется и распределяется поступающая от электростанции электрическая энергия. Подстанции такого типа широко применяются для электроснабжения населённых пунктов, сельскохозяйственных потребителей и промышленных объектов. Эксплуатация их возможна в условиях умеренного климата при температурах не ниже -45ºС и не выше +40ºС.

Подстанция собирается на несущей основе из жёсткого металлического каркаса, выдерживающего большие механические нагрузки. Установка подстанции выполняется на простейшую площадку толщиной 400 мм, выполненную из бетонного раствора. Работу по преобразованию электроэнергии выполняет трансформатор. По типу он может быть сухим или масляным, а разница между ними заключается в разной сложности эксплуатации и обслуживания.

Преобразованное электричество поступает на распределительное устройство, отправляющее электроэнергию потребителю. Как правило, в конструкции КТП предусмотрена установка автоматических выключателей, но в заводской конфигурации они отсутствуют и могут быть установлены только по желанию заказчика.

Сервис обратного звонка RedConnect